Моцны - интернет-портал > Учится > Образование за рубежом > МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ LCC (КЛАЙПЕДА): АЛГОРИТМ ПОСТУПЛЕНИЯ (часть 1/3)

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ LCC (КЛАЙПЕДА): АЛГОРИТМ ПОСТУПЛЕНИЯ (часть 1/3)

Автор: Светлана Луговцова

МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ LCC (КЛАЙПЕДА): АЛГОРИТМ ПОСТУПЛЕНИЯ (часть 1/3)
Фото автора

Атмосфера города

Клайпеда —  третий по величине город Литвы после Вильнюса и Каунаса. На мой взгляд, самый нелитовский город в республике. В нем нет угрюмости Каунаса и задумчивости Вильни. Особая атмосфера Клайпеды связана с двумя факторами.

Во-первых, с историческим прошлым. Под названием Мемель город на протяжении веков находился под властью Пруссии и Германской империи, и только в результате поражения Германии в Первой мировой войне перешел под совместное управление стран Антанты. Усилия литовских патриотов, а в большей степени французское влияние и откровенное давление советских войск привели к тому, что в 1924 г. город вошел в состав Литвы, а не Польши.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ LCC (КЛАЙПЕДА): АЛГОРИТМ ПОСТУПЛЕНИЯ (часть 1/3)

Во-вторых, Клайпеда —  это порт. А портовые города имеют свою особую интернациональную атмосферу, смешанную с соленым запахом моря.

Клайпеда превратилась в город-курорт рядом с уникальным природным памятником балтийского побережья Куршской косой.

В Клайпеде всегда хочется задержаться подольше. И в теплый июльский день, и в промозглый январский. То ли море не отпускает, то ли запах копченой рыбы…

Особенности университета

LCC International University был основан в 1991 г. на средства частных фондов, чтобы

«способствовать появлению нового поколения лидеров Восточной Европы и постсоветского пространства, обладающих критическим мышлением, поддерживающих демократические ценности и развивающих рыночную экономику».

Иначе говоря, университет был основан с целью воспитать такое поколение молодежи, которому бы в голову не пришло восстанавливать советскую политическую и экономическую модель.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ LCC (КЛАЙПЕДА): АЛГОРИТМ ПОСТУПЛЕНИЯ (часть 1/3)
Источник: сайт LCC International University

LCC International University предлагает американскую модель высшего образования, которая имеет свои особенности:

  1. На протяжении первого года обучения фактически изучается одна учебная программа для всех специальностей. Это позволяет студенту после первого курса изменить решение о выбранной специальности и перейти, например, с «Международного Бизнес-Администрирования» на «Психологию»;
  2. Студенты имеют больше свободы в формировании академического плана, чем в европейской модели;
  3. Занятия в университете проходят с сентября по май, что дает студентам реальную возможность заработать часть средств на свое образование в течении трех месяцев. Прежде всего, речь идет об участии в программе Work & Travel. LCC University оказывает помощь в трудоустройстве своих студентов в США на летние месяцы;
  4. ⅔ преподавательского состава университета приглашены из США и Канады;
  5. LCC University заявляет о своей  христианской миссии. Причем общие малопонятные нам формулировки вроде: «умения студентов связать свою жизнь с Божьим замыслом преображения всего творения и свою христианскую веру со всеми аспектами жизни», —  имеют практическое воплощение. В частности, университет активно участвует в ежегодной конференции христианской молодёжи Литвы и других стран Восточной Европы «Saltshaker», имеет специальность «Теология». В вузе также преподается целый ряд курсов по христианской проблематике. Кроме того, существуют две ежегодные стипендии (50% от суммы ежегодной оплаты) для поддержки студентов, наиболее активно участвующих в деятельности христианской общины.

О программах бакалавриата на английском языке в LCC University читать ТУТ.