Моцны - интернет-портал > Учится > Первая работа: мой опыт > ИЗ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ В ПРОЛЕТАРИАТ

 

ИЗ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ В ПРОЛЕТАРИАТ

Автор: Тимофей Сафонов

ИЗ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ В ПРОЛЕТАРИАТ
Фото автора.
Минский полумарафон, 15 сентября 2019 г.

Моя первая работа

Пойти на работу я решил по двум причинам: смена стереотипа и деньги. Если с деньгами всё ясно, то, что я хотел поменять, объясню.

Будучи мальчиком-отличником, я свято верил, что средний балл 9,5 гарантирует мне счастливое и светлое будущее.

Но увидев однажды историю Игоря Войтенко, который начал с работы «убери со стола» в Маке, а сегодня у него свой зал и онлайн программа тренировок, я понял, что пора менять вектор деятельности. Если, конечно, я собираюсь быть успешным и богатым. Я не пошел в Мак, а отправился на склад электротехники.

Когда тебе 17 лет, работодатель не ждёт тебя с распростёртыми объятьями.

Поэтому я устроился на работу с помощью папы, а точнее на фирму, где он работает, торгующую электротехнической продукцией.

Моя первая и вторая трудовые недели выдались, мягко говоря, непростыми. Первые дни я просто слонялся по складу и изредка выполнял функцию «принеси-подай». Но скоро завсклада доверил мне разгружать машину с товаром, который прибыл из Москвы. Я справился с этой работой, хотя далась она мне также непросто, как и тригонометрические уравнения по математике. На второй неделе я получил супернавык: перематывать и отмерять нужною длину кабеля. Теперь я был мало-мальский полезный специалист в складском помещении. Но эйфория закончилась быстро. Постоянно крутившийся на бобине кабель и цифры измерительного прибора, измордовали мой мозг и психику своей рутинностью.

ИЗ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ В ПРОЛЕТАРИАТ
Как работает кладовщик

Настоящий кладовщик

На третьей и четвертой неделе я дошёл до уровня «настоящий кладовщик». Начал выполнять самую ответственную работу, которой занимались все кладовщики. Суть такова: приходит клиент с накладной и бронью. По брони, в которой написаны ячейки с нужными предметами, ты бегаешь по складу с тележкой и собираешь нужную комбинацию товаров. Казалось бы, всё просто. На самом деле, ловушки ожидают на каждом шагу. Ты находишь нужную ячейку и собираешься взять из неё двухклавишный выключатель, а там лежит вилка прямая белая. Ты бежишь к кладовщику и он показывает, то место, где действительно находится нужный товар. Благо кладовщики относились ко мне хорошо и с охотой помогали. Правда, бегать приходилось очень быстро. Потому что клиент брызжет слюной и скалит зубы как сторожевой пес, а ты тихонько скулишь, как малая дворняга. Иногда везло, и я собирал брони, которые менеджеры давали заранее. Это намного проще и приятнее: ты всё спокойно пакуешь в первой половине дня, а клиент забирает товар по второй.

Вывод

Собираясь на пары в университет, понимаю, насколько я полюбил трудиться. Моя первая работа дала мне много поводов для размышлений. С тоской смотрю на доцентов и профессоров. Потому что понимаю, что кладовщики с их подколочками и матом были мне ближе и понятнее. Разгружая коробки, я делал что-то полезное и для общества, и для себя, получая за это денежку (моя зарплата составила 600 руб.). Изучая сегодня высшую математику и техническую физику, я не знаю, пригодятся ли когда-нибудь мои знания, буду ли я приносить пользу обществу и самому себе?

Бесконечная работа на будущее раздражает.
Жить хочется сейчас.

В любом случаи, бегущий за мной крокодил по имени Армия, задвигает эти мысли вглубь подсознания и заставляет открывать учебник. Но стоит мне забыть на минуту о солдатской форме, душа грезит о новых достижениях, работе в качестве менеджера и реализации собственных бизнес-идей.