Моцны - интернет-портал > Творит > Проза > МОЙ ДРУГ ЛАБУ

 

МОЙ ДРУГ ЛАБУ

Автор: Настя Миненко
Сказка

МОЙ ДРУГ ЛАБУ
Фото: pikabu.ru

Сегодня пятница, а это значит, муж забирает сына за город к бабушке, а я могу спокойно расслабиться после рабочей недели.

До конца смены оставалось ещё пятнадцать минут. Но всю макулатуру я уже заполнила, так что можно было тихо сваливать.

Фото Настя Миненко
Фото автора

Дом, милый дом. Как же хочется проводить здесь больше времени. Чаще гулять с сыном, наслаждаться обществом мужа, просто сидеть в гостиной с чаем и книгой.

Дом у нас небольшой. Всего два этажа. На первом гостиная, гардеробная, кухня и ванная. На втором три спальни. Необходимо было привести всё это счастье в порядок. Только желание никак не приходило.

Минут десять я вела переговоры с совестью и, взяв себя в руки, отправилась делать уборку.

Громкая музыка и чувство, что выходные рядом, позволили закончить не очень приятное дело буквально за два часа. Пришло время посмотреть любимый сериал и выпить немного белого полусладкого.

Фото молодого белорусского автора Насти Миненко.
Фото автора

И вот сижу я в кресле, никого не трогаю, как вдруг из-под дивана вылезла маленькая мохнатая ручка. Спряталась и через некоторое время вылезла снова. И вроде бы надо испугаться и бежать прочь, но я просто поджала ноги и сидела, смотря как ЭТО выползает из своего убежища.

Передо мной стоял маленький монстрик: очаровательное создание белого цвета с коричневыми пятнами на лице и пушистой шубкой.

Это чудо звали Лабу. Он просыпался с заходом солнца, наблюдал за звездами и любовался луной.

Быть совершенно счастливым ему мешала только одна вещь: Лабу боялся.

Сильно. Его в детстве научили, что где-то на кровати живет человек! Каждый раз, укладываясь спать с первыми лучами солнца, Монстрик дрожал: вот сегодня уж точно под кровать заглянет человек! Но время шло, а ничего не происходило.

И вот я влезла со своей шваброй. Надо же хоть иногда убираться в тех местах, где обычно лень пройтись тряпкой.

Лабу как раз проснулся раньше времени и мечтал, когда к нему под кровать заглянуло Нечто. Испугавшись, он даже не понял что происходит — увидел только палку, блеснувшую синим цветом и необычную шерсть, странным образом торчащую по всей её длине.

«Да это же человек!» — подумал монстрик. И ему стало страшно, но так интересно! Ведь в школе монстров еще никто не видел настоящего человека. — «Завтра всем-всем расскажу. Ах, да… Никто же мне не поверит».

Маленький Монстр разочаровано вздохнул, и ему пришла на ум идея — нужно найти подтверждение, что на ЕГО диване живет НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК. Он сразу представил себя героем в глазах других монстриков и начал решительно действовать.

Выбираться из-под кровати было слишком боязно, и Лабу вытащил только одну лапу. Тут же услышал вздох (а я даже не заметила, как вздохнула) и моментально спрятался обратно. Ничего не происходило.

«Что ж, – подумал он, – стоит повторить попытку». Лабу вновь вытащил лапу из-под кровати. И вновь услышал то ли всхлип, то ли вздох. Но никто на него не нападал, а значит, можно было попытаться выбраться полностью.

Напротив кровати, в кресле, действительно, сидел человек. Но не такой, каким представлял его Лабу. Совсем не страшный, даже наоборот, испуганный какой-то.
И он тихо сказал: «Привет» — тому, кто живёт на кровати.
– Привет, — ответила ему я. И на всякий случай уточнила:
– Ты же не собираешься меня съесть?
– Вот ещё! Мы питаемся тишиной.
– А зачем же ты живёшь под кроватью?
– Наша работа — охранять дом, в котором мы живём. Пока мы здесь, в нём не поселится ни грусть, ни печаль, ни плохое настроение. Монстры строго стоят на страже радости и счастья. Хотя я ещё маленький, конечно, — засмущался герой из-под кровати.

И мы проговорили до утра. Про всё на свете. А главное — мы оба перестали бояться.

Невозможно бояться того, кто стал твоим другом.


Интересно, если расскажу мужу об этой встрече, он в «скорую» позвонит или в алкоголизме обвинит?