Моцны - интернет-портал > Отдыхает > Самостоятельные путешествия > ВЕЛИКИЙ БАЛКАНСКИЙ ВЕЛОПУТЬ (часть 1)

 

ВЕЛИКИЙ БАЛКАНСКИЙ ВЕЛОПУТЬ (часть 1)

Автор: Александр Долготович / @ales_samotnik
Фото автора

Алесь Даўгатовіч
На старте

СТАРТ

Три месяца вынашивал сумасшедшую идею — поехать на велосипеде в Грецию. Что я там забыл?

Не «что», а «кого». До 2019 г. за пределами Беларуси был только однажды в Крыму 25 лет назад. Лучший друг периодически предлагал поучаствовать в проектах Эразмус, но мешали то работа, то учёба. И вот, наконец, в этом году согласился на проект в Италии, в альпийской деревушке Рекоаро Терме, где интернациональная команда изучала права человека и опыт по приему беженцев. Это был мой первый перелёт, первый опыт жизни в горах и первые отношения с иностранкой, гречанкой Сандрой.

Она обещала прилететь в Минск, я был уверен, что приеду в Афины. Но буквально через несколько дней после проекта Сандра прекратила наши отношения, сухо сообщив: мы слишком далеко друга от друга, она решила вернуться к своему греческому парню. На вопросы не отвечала, мой аккаунт заблокировала. От «вечной любви» у меня осталась только майка, которую она мне подарила, и две свечи с нашей романтической ночи в феврале. Три месяца я не беспокоил Сандру, пытался забыть её, переключиться. Не получилось. Тогда я решил проверить свои чувства и отправиться в Грецию. Средством передвижения был выбран велосипед.

Как готовился? Сделал венгерскую визу, так как это была первая страна Шенгенского соглашения, которую я планировал пересечь. Купил самую дешевую одноместную палатку, о чем после пожалел — под дождем она протекала. Приобрел также походную плиту с газовым баллоном, что было полезной покупкой, и удочку, но из меня оказался плохой рыбак.

Выехал 13-го мая. Ещё в Минске сломался багажник. На помощь пришли проволока, саморезы и дюбеля. Первую ночь провел на реке Птичь, вторую — недалеко от трассы. На третий день, место для ночлега искал, когда уже стемнело. Шел дождь, и я поставил палатку под мостом возле деревни Лесная Брестской области. С трудом избежал драки с местными, которые приняли меня за бомжа. Трудно объяснить пьяному человеку, что под мостами ночуют велотуристы:)

Впервые меня затопило возле деревни Петьки. Проклинал дешевую палатку, грел ноги и сушил бельё на походной плите. Беларусь пересёк за пять дней. За это время подвезло проехать на бусе не более 160 километров.

Граница между Беларусью и Украиной
На границе с Украиной

Украина

В украинской деревне Гирники встретил белорусских дальнобойщиков из Барановичей. День отдыхал: ждал, пока они выгрузят картошку, чтобы вместе ехать до Львова.

С барановичскими ребятами распрощался за пару километров до Львова. Дождь шел почти каждый день, как и где ночевать, было не ясно. Неожиданно шефство надо мной взял украинский дальнобойщик дядько Жека: потребовал, чтобы я поставил палатку возле его фуры, накормил супом с салом и дал его в дорогу.

Алесь Даўгатовіч
Дядько Жека

Следующую ночь спал под Львовом между пещерой и источником. Пять дней пробыл в столице Западной Украины. Единственный город, где четыре дня жил в хостеле, так как почти каждый день лил дождь. Кроме того, необходимо было приобрести передние сумки.

ВЕЛИКИЙ БАЛКАНСКИЙ ВЕЛОПУТЬ (часть 1)
Львовские обновочки

Дело в том, что из Минска я выехал, имея только задний багажник и заднюю сумку типа «штаны», поверх которой была привязана палатка и мешок с одеждой. Места для всех вещей в «штанах» катастрофически не хватало. К тому же груз, сконцентрированный на задней части велосипеда, делал любой крутой подъём невообразимым испытанием — велосипед просто опрокидывался назад, а при съездах с бордюров багажник гнулся и ломался. Также купил пленку для накрытия палатки, брутальный дождевик, который хоть и не промокал, как старый, но совсем не пропускал воздух, налобный фонарик и т.п.

Алесь Даўгатовіч
Дядько Андрій — найкращій в світі зварщік

Во Львове отремонтировал задний багажник. Украинцы настолько любят белорусов, что сварщик дядько Андрий не захотел брать деньги за свою работу. Перед дальней дорогой во Львове решил сбрить волосяной покров черепа в гигиенических целях.

На 12-й день путешествия — первый прокол. Заклеить, поменять камеру, почистить систему помогли украинские парни Вова и Саша, которые работают на местном карьере. Меня снова бесплатно покормили.

ВЕЛИКИЙ БАЛКАНСКИЙ ВЕЛОПУТЬ (часть 1)
Во Львове

Венгрия

26-го мая в Сколе, небольшом городке в Карпатах встречаю Габбо, венгерского дальнобоя.
– Hello. Can you help me to drive to Mukachevo?
– Where are you from?
– I’m from Belarus.
– По-русски говорить можешь.
– Да, конечно.
В итоге немногословный мадьяр довез меня до Будапешта, высадил возле АЗС за пару километров от венгерской столицы. Палатку я поставил рядом с АЗС под деревом. Это была моя вторая ночь возле заправки.

В Будапеште впервые увидел светофоры для велосипедов. В целом, в венгерской столице чувствовалось более уважительное, чем во Львове, отношение горожан к велосипедистам: уступали дорогу, очень редко можно было встретить пешехода на велодорожке. Если ты дикий турист, то большой город ставит перед тобой такие проблемы, как поддержание гигиены. В туалете «Бургеркинга» попытался постирать носки, но какому-то парню приспичило. Было довольно неловко. Положил мокрые носки в карман и постарался поскорее скрыться.

ВЕЛИКИЙ БАЛКАНСКИЙ ВЕЛОПУТЬ (часть 1)
Аргентинская парочка и открытие WarmShowers.org

В Будапеште встретил молодую пару велосипедистов из Аргентины. Они мне рассказали про Warmshowers.org — сервис сообщества велосипедистов, которые предлагают друг другу ночлег и бесплатную еду. Это было настоящее открытие. Следующую ночь провел в лесу на берегу Дуная.

Несмотря на наличие передних велосумок, мой задний багажник в Венгрии сломался окончательно. Когда я пробовал его починить проволокой и плоскогубцами, возле меня остановился Роберт и предложил свою помощь. Он подарил мне новый багажник и предложил заночевать у него в гараже.

В Венгрии основной сложностью были «трудности перевода»: венгерский принадлежит к финно-угорской группе языков, понять его практически невозможно. А англоязычные венгры встречаются крайне редко. Второй «сложностью» были пейзажи: поля, фермы, виноградники. Их однообразие утомляет. Всю Венгрию проехал за пять дней.

Сербия

Первую ночь в Сербии провел на озере Майдан. Второй раз после Беларуси попробовал порыбачить — безрезультатно. Зато в палатке был порядочный «улов». Приехал на озеро довольно поздно и не заметил, что поставил своё жилище на муравейник.

ВЕЛИКИЙ БАЛКАНСКИЙ ВЕЛОПУТЬ (часть 1)
Ночь на озере Майдан. Сербия.

В Бачке-Тополе нашел через Warmshowers.org первый ночлег у Миомира. На следующий день встретил Мэри-Поль, 65-летнюю велосипедистку из Франции. Решили ехать вместе до Нового Сада. Второй хост оказался контрабасистом национального сербского театра. Третьим сербом, который дал мне приют, был Андрей в деревне Врчин под Белградом. С Андреем поддерживаем связь по сегодняшний день.

ВЕЛИКИЙ БАЛКАНСКИЙ ВЕЛОПУТЬ (часть 1)
Врчинские друзья

Во всех странах, не входящих в Евросоюз, ехал по хайвэям. В Сербии время от времени полицейские сигналили, но не останавливали. Когда до Северной Македонии оставалось километров двадцать, темнело, я очень устал, решил поставить палатку прямо у дороги. Возле меня остановились дорожные рабочие, объяснили, что я могу иметь проблемы с полицией и предложили докинуть до границы с Македонией. Сербию проехал за неделю.

Македония

ВЕЛИКИЙ БАЛКАНСКИЙ ВЕЛОПУТЬ (часть 1)
Последнее утро в Северной Македонии

Северная Македония огорчила обилием мусора возле дорог. Запомнилась последняя ночь, которую провёл возле водопада, где видел диких котов и шакалов. На следующий день, съезжая с горы, упал на повороте после неудачного дрифта по гальке. Следующую неделю ехал с перевязанной рукой. Северную Македонию проскочил за четыре дня.

Продолжение велопробега ТУТ.